Sonic вики
Advertisement
Sonic вики
Плашка цветок.png
Это — незаконченная статья
Вы можете помочь проекту, дополнив её

Соник во время исполнения Spin Jump

Spin Jump (рус. Кручёный прыжок) — способность, появляющаяся в серии игр «Sonic the Hedgehog». Впервые появился в самой первой игре и появляется в каждой игре.

Описание

Spin Jump — базовая способность, доступная большинству персонажей серии. Способность активируется при нажатии кнопки прыжка, после чего персонаж сворачивается в клубок. В таком состоянии герой обычно способен уничтожать большинство врагов (однако есть и исключения).

К Spin Jump также примыкает Spin Attack (рус. Кручёная атака) — При использовании данной способности (обычно нажатием «стрелки вниз») персонаж сворачивается в клубок, что позволяет набирать скорость при спуске со склонов. Также данную атаку можно использовать для уничтожения врагов, так как персонаж, свёрнутый в клубок, неуязвим для касаний врагов, но по-прежнему уязвим для вражеских снарядов.

Sonic the Hedgehog
Персонажи Ёж СоникДоктор ЭггманЖивотные (Флики, Поки, Пеки, Куки, Рики, Пики, Роки) • Майлз «Тейлз» Прауэр* • Ехидна Наклз* • Супер Соник* • Супер Тейлз* • Супер Наклз*
Уровни Green Hill ZoneMarble ZoneSpring Yard ZoneLabyrinth ZoneStar Light ZoneScrap Brain ZoneFinal ZoneСпециальный этап
Противники БадникиФинальные боссы
Способности Spin JumpSpin AttackSpin Dash* • Insta-Shield* • Propeller Flying* • Glide* • Climb*
Объекты КольцаШипыМониторыЦелевые табличкиКапсулаПружиныLamppostБамперыКнопкиПузыриБонусные мишениГигантское кольцо
Прочее Изумруды ХаосаContinueLevel SelectDebug Mode
* Только в переиздании 2013 года